Protection des données et mentions légales

1. La protection des données en un coup d'œil

Informations générales

Les notes suivantes donnent un simple aperçu de ce qu'il advient de vos données personnelles lorsque vous visitez notre site Web. Les données personnelles sont toutes les données avec lesquelles vous pouvez être identifié personnellement. Vous trouverez des informations détaillées sur le sujet de la protection des données dans notre déclaration de protection des données énumérées sous ce texte.

Collecte de données sur notre site Web

Qui est responsable de la collecte des données sur ce site Web ?

Le traitement des données sur ce site Web est effectué par l'exploitant du site Web. Vous trouverez ses coordonnées dans les mentions légales de ce site.

Comment recueillons-nous vos informations ?

D'une part, vos données sont collectées lorsque vous nous les communiquez. Il peut s'agir de données que vous saisissez dans un formulaire de contact, par exemple.

D'autres données sont automatiquement collectées par nos systèmes informatiques lorsque vous visitez notre site Web. Il s'agit principalement de données techniques (p. ex. navigateur Internet, système d'exploitation ou temps de consultation des pages). Ces données sont collectées automatiquement dès que vous entrez sur notre site Web.

A quoi servent vos données ?

Une partie des données est collectée afin d'assurer une mise à disposition sans erreur du site web. D'autres données peuvent être utilisées pour analyser votre comportement d'utilisateur.

Quels sont vos droits concernant vos données ?

Vous avez le droit de recevoir à tout moment et gratuitement des informations sur l'origine, le destinataire et la finalité de vos données personnelles stockées. Vous avez également le droit de demander la correction, le blocage ou la suppression de ces données. Si vous avez d'autres questions sur la protection des données, vous pouvez nous contacter à tout moment à l'adresse indiquée dans les mentions légales. Vous avez également le droit de faire appel auprès de l'autorité de surveillance compétente.

2. Informations générales et informations obligatoires

confidentialité des données

Les opérateurs de ces pages prennent très au sérieux la protection de vos données personnelles. Nous traitons vos données personnelles de manière confidentielle et conformément aux dispositions légales en matière de protection des données et à la présente déclaration de protection des données.

Lorsque vous utilisez ce site Web, diverses données personnelles sont collectées. Les données personnelles sont des données permettant de vous identifier personnellement. Cette déclaration de protection des données explique quelles données nous collectons et pour quoi nous les utilisons. Il explique également comment et dans quel but.

Nous attirons votre attention sur le fait que la transmission de données sur Internet (par ex. la communication par e-mail) peut présenter des failles de sécurité. Une protection complète des données contre l'accès par des tiers n'est pas possible.

Note sur l'organisme responsable

Le responsable du traitement des données sur ce site Web est :

Domaine du Papillon
Christoph & Sabine NEU

5 rue André Guichenet
F - 33340 Lesparre-Médoc

Téléphone : +33556593632
Courriel : info@domainedupapillon.com

L'organisme responsable est la personne physique ou morale qui, seule ou avec d'autres, décide des finalités et des moyens de traitement des données à caractère personnel (par exemple, noms, adresses électroniques, etc.).

Révocation de votre consentement au traitement des données

De nombreux traitements de données ne sont possibles qu'avec votre consentement exprès. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment. Tout ce que vous avez à faire est de nous envoyer un e-mail informel. La légalité du traitement des données jusqu'à la révocation n'est pas affectée par la révocation.

Droit à la transférabilité des données

Vous avez le droit de disposer de données que nous traitons automatiquement sur la base de votre consentement ou dans le cadre de l'exécution d'un contrat qui vous est remis à vous ou à un tiers dans un format commun, lisible par machine. Si vous demandez le transfert direct des données à un autre responsable, cela n'aura lieu que si cela est techniquement possible.

Cryptage SSL ou TLS

Ce site utilise le cryptage SSL ou TLS pour des raisons de sécurité et pour protéger la transmission de contenu confidentiel, comme les réservations ou les demandes que vous nous envoyez en tant qu'opérateur du site. Vous pouvez reconnaître une connexion cryptée par le fait que la ligne d'adresse du navigateur passe de "http://" à "https://" et par le symbole du cadenas dans la ligne de votre navigateur. Si le cryptage SSL ou TLS est activé, les données que vous nous transmettez ne peuvent pas être lues par des tiers.

Information, blocage, suppression, suppression

Vous avez le droit d'obtenir à tout moment, dans le cadre des dispositions légales en vigueur, des informations gratuites sur vos données personnelles stockées, leur origine et leurs destinataires, ainsi que sur la finalité du traitement des données et, le cas échéant, un droit de rectification, de blocage ou de suppression de ces données. Vous pouvez nous contacter à tout moment à l'adresse indiquée dans les mentions légales si vous avez d'autres questions sur le sujet des données personnelles.

3. la collecte de données sur notre site Web

formulaire de contact

Si vous nous envoyez des demandes de renseignements à l'aide du formulaire de contact, vos coordonnées, y compris les données de contact que vous avez fournies, seront conservées pour le traitement de la demande et en cas de questions complémentaires. Nous ne transmettrons pas ces données sans votre consentement.

Les données saisies dans le formulaire de contact sont donc traitées exclusivement sur la base de votre consentement (art. 6 al. 1 lit. a RGPD). Vous pouvez révoquer ce consentement à tout moment. Tout ce que vous avez à faire est de nous envoyer un e-mail informel. La légalité des traitements de données effectués jusqu'à la révocation n'est pas affectée par la révocation.

Les données que vous avez saisies dans le formulaire de contact restent avec nous jusqu'à ce que vous nous demandiez de les effacer ou de révoquer votre consentement à leur stockage. Nous supprimons les données de contact si elles ne sont plus nécessaires. Nous vérifions la nécessité tous les 2 ans. Les dispositions légales obligatoires - en particulier les délais de conservation - ne sont pas affectées.

Référence:
Le règlement général sur la protection des données (RGPD) Règlement (UE)

2016/679 du Parlement Européen et du Conseil du 27 avril 2016 CNIL:
https://www.cnil.fr/fr/reglement-europeen-protection-donnees

                                    ___________________________________________________________________

Mentions Légales

Tous les éléments contenus dans ce site appartiennent à „Domaine du Papillon“ sauf mention contraire.

Editeur:
Domaine du Papillon
Christoph & Sabine NEU
5 rue André Guichenet
F - 33340 Lesparre-Médoc

Tel. 05 56 593632
Email: info@domainedupapillon.com
Web: www.domainedupapillon.com

RCS Bordeaux: 801 435 843

Responsable du contenu :
Domaine du Papillon
Christoph & Sabine NEU

Adresse voir ci-dessus

Texte:
Frankie im Palmenhaus, Die Projektagentur, Ulli Fran
DE-38126 Braunschweig (Allemagne)

Conception, programmation et réalisation:
Homepage Helden GmbH
DE-20354 Hambourg (Allemagne)
Tel. +49 40.3398 3330
info@homepage-helden.de
www.homepage-helden.de


Hébergement:

Mittwald CM Service GmbH & Co.KG
DE-32339 Espelkamp, Allemagne
Tel. +49 5772 293 100
www.mittwald.de


Commission Nationale Informatique et Liberté (CNIL):

Le présent site a fait l’objet à la CNIL, conformément au Règlement général sur la protection des données (RGPD) Règlement (UE) 2016/679 du Parlement Européen et du Conseil du 27 avril 2016 CNIL

Règlement des différends

La Commission européenne met à disposition une plate-forme en ligne de résolution des litiges (OS) : https://ec.europa.eu/consumers/odr.

Vous trouverez notre adresse e-mail en haut de l'empreinte.

Nous ne sommes pas disposés ou obligés de participer aux procédures de résolution des litiges devant un organisme d'arbitrage des consommateurs.

Responsabilité du contenu

Le contenu de nos pages a été préparé avec le plus grand soin. Le contenu mis à disposition sur le présent site est founi à titre informative Nous déclinons toutefois toute responsabilité quant à l'exactitude, l'exhaustivité et l'actualité des contenus..En tant que prestataire de services, nous sommes responsables du contenu de ces pages. Nous ne sommes pas obligés, en tant que prestataires de services, de surveiller les informations transmises ou stockées par des tiers ou d'enquêter sur des circonstances qui indiquent une activité illégale. Les obligations de supprimer ou de bloquer l'utilisation des informations conformément aux lois générales n'en sont pas affectées. Toutefois, la responsabilité à cet égard n'est possible qu'à partir du moment où l'on a connaissance d'une violation concrète de la loi. Dès que nous avons connaissance de telles violations de la loi, nous supprimerons immédiatement ces contenus.

Responsabilité pour les liens

Notre site Web contient des liens vers des sites Web externes de tiers sur le contenu desquels nous n'avons aucune influence. Par conséquent, nous ne pouvons assumer aucune responsabilité pour ces contenus externes. Le fournisseur ou l'exploitant respectif des pages est toujours responsable du contenu des pages liées. Les pages liées ont été vérifiées au moment de l'établissement du lien afin de détecter d'éventuelles violations de la loi. Les contenus illégaux n'étaient pas reconnaissables au moment de la création des liens. Toutefois, un contrôle permanent du contenu des pages liées est déraisonnable sans preuve concrète d'une violation de la loi. Si nous prenons connaissance d'une infraction, nous supprimerons immédiatement ces liens.

Licence de droit d’usage et copyright

Les contenus et œuvres créés par les exploitants de ces pages sont soumis au droit d'auteur. La reproduction, l'édition, la distribution et tout type d'utilisation en dehors des limites de la loi sur le droit d'auteur nécessitent le consentement écrit de l'auteur ou du créateur respectif. Les téléchargements et copies de ce site ne sont autorisés que pour un usage privé et non commercial. Dans la mesure où le contenu de ce site n'a pas été créé par l'opérateur, les droits d'auteur de tiers sont respectés. En particulier, les contenus de tiers sont marqués comme tels. Si vous avez néanmoins connaissance d'une violation du droit d'auteur, veuillez nous en informer. Dès que nous avons connaissance de telles infractions, nous supprimerons immédiatement ces contenus.